봉원초등학교(교장 천병영)는「경상남도교육청 전통장류 체험활동 지원사업」으로 "행복한 밥상, 자녀와 함께하는 학부모 요리교실"을 열었다.

이번 요리교실은 전통식문화 계승 및 GMO(유전자변형농산물)로부터 안전한 우리농산물로 직접 전통고추장을 만들어 봄으로써 건강한 먹거리에 대한 관심을 고취시키는 기회가 되었다.

농촌교육 품질인증 교육농장인 콩지은(경남 사천시)에서 학생과 학부모의 체험활동을 위해 직접 학교로 방문하여 전통고추장 담그기를 교육, 실습하여 새내기 학부모님들에게 고추장 담그기 비법을 전수하는 좋은 시간이었다.

또한 직접 담근 고추장으로 떡볶이를 만들어 먹으면서 음식의 소중함과 건강한 먹거리가 우리의 건강을 지키는 밑거름이 된다는 걸 몸소 체험하기도 하였다.

행사에 참여한 학부모는 "이와 같은 행사로 학교와 학부모가 한층 더 가까워지는 봉원초등학교의 문화로 자리 잡길 바란다." 고 소감을 전했다.

천병영 교장은 "가정과 학교가 학생들의 먹거리에 대해 생각하고, 자녀와 함께하는 요리교실이 학생, 학부모 모두에게 행복한 시간이길 바란다" 고 말했다.

 

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